IlyaBIM (ilyabim) wrote,
IlyaBIM
ilyabim

Category:

Ночной Ярославль с высоты



Крыша недостроенного делового центра, высота около 50 метров. Панорама Московского проспекта в районе пересечения с улицей Гоголя. Луна зависла ровно над меккой ярославского среднего класса - микрорайоном Сокол на заднем плане. А чуть правее, за ТЦ Фараон желтеет мекка другого ярославского класса - площадка завода Ярпиво.




Московский проспект убегает вниз и влево, к историческому центру города. Слева расположился Московский вокзал он же Ярославль-Московский и Ярославль-Пассажирский. Бело-золотистое пятно чуть левее центра - восстановленный Успенский собор.



А здесь Московский петляет в корку, в Кресты, плавно перетекая в трассу М8 у нефтеперерабатывающего завода (его трубы с красными маячками видны справа вверху).
Нижний левый угол занимает чудо перестроечного строительства - Кооператор: жилой дом с двухуровневыми квартирами и торговым центром, на первых двух этажах. Гармоничный ряд стройных многоэтажек советского построя приводит к двум высоткам с синими куполами - образцу градостроительной мысли нового века, именуемому в народе "голубые сиськи".
Правый нижний угол занял обновленный автовокзал с ТЦ Афтограф, откуда недавно съехал дилер Форда. Пустынная местность за ним - "водоканал", Южная водопроводная станция. Из деревьев грозно вылезает монолит корпуса "Г" Ярославского Государственного Технического Университета, а проще говоря, "политеха".



Сиськи и политех крупнее, в центре сверху открываются две многоэтажки по улице Калинина, обозначающие границу города.


Tags: Ярославль, ночь, пейзаж
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments