IlyaBIM (ilyabim) wrote,
IlyaBIM
ilyabim

Categories:

Переславские закаты



Был у меня крупный заказ на репродукции икон в Успенском Горицком монастыре - ездил в Переславль-Залесский как на работу. После несколько монотонной и утомительной съемки, заехать вечером и посмотреть закат на Плещеевом озере - самое то! Фото сделаны в начале мая этого года.



01. Если кто не знает, в Переславле есть неплохой городской пляж на озере Плещеево с уединенными местами. Уединенными условно, конечно, если прочесать берега озера, то можно найти реально укромные местечки.


02. Начало мая - на деревьях еще нежная желто-зеленая листва.

03. Островок сухой осоки рядом с берегом образует минималистский пейзаж.


04. Время и Солнце быстро движутся к закату: все беседки на берегу заняты местными. Здесь, например, обосновалась влюбленная парочка. Романтично!


05. А эта беседка временно опустела. Шумная компания решила не досматривать вечерний интерактивный пейзаж до конца и своим уходом дала мне возможность сделать кадр без людей.


06. И еще крупнее. Ровно половина Солнца скрылась за горизонтом.


07. Иногда меня критикуют, что я не включаю в пейзаж людей, мол фотография в своей основе обязательна должна содержать человека. Не вопрос, вот две девушки снимают закатные аватарки, а мужчины у беседки обсуждают прошедший день. Конечно с 200 и 400 мм я не слышу о чем они говорят и говорят ли вообще :)


08-09. Два варианта фотографии на выбор. Парочка здесь очень удачно встала, мне даже не пришлось бегать по берегу в поиске хорошей точки съемки. Я бы сказал, что слева интровертный вариант снимка, а справа - экстравертный.


10. Завершим пост минималистским кадром скрывшегося за горизонтом Солнца. Плещеево озеро не море и даже не озеро Ильмень - противоположный берег хорошо читается. За "морскими" пейзажами самое близкое - на Рыбинку.


Tags: Ярославская область, весна, закат, пейзаж
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments