?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Новогодний Ярославль
ilyabim
1. В этом году Ярославль хорошо подготовился к Новогодним праздникам. Можно сказать, что из Москвы пришли "новые новогодние технологии" и легли на благодатную провинциальную почву.
Первое что бросается в глаза - укутанные в гирлянды деревья вдоль проспекта Ленина.



Для тех, у кого вопрос "что за мужик с секирой" на переднем плане - отвечаю. Это "городовой" или, говоря официальным языком, скульптурная композиция «Романовская застава». Установлена в 2008 году на месте бывшей Романовской заставы на тракте из Романово-Борисоглебска (ныне - Тутаев, но скоро переименуют обратно). Мимо Романовской заставы проезжала когда-то императрица Екатерина Вторая. Памятник связан с этим событием. Если присмотреться, то можно увидеть на плече городового сумку, из которой торчит свернутый свиток с указом Екатерины II 1787 года. Внимательные читатели заметят на самой заставе ворону.


2. На Юбилейной площади у ДК им. Добрынина появилась елка и новогодний шар. Фасад ДК традиционно украшен к празднику. Шар особенно нравится детям... и фотографам :)



3. На улице Кирова сидит и грустит мишка. 700-килограмовый косолапый с секирой появился здесь совсем недавно - осенью 2016. Грустный он потому, что теперь фотографирются не только с ним, но и с вон тем шаром вдалеке.



4. Шар на Кирова, с которым все фотографируются :)



5. На Советской площади тоже гирлянды, активно заливают каток, собирают сказочный городок и ярмарку.



6. Снега в этом году много - тут природа помогла декорациями. Но на 31 декабря я закажу еще немного свежего пухлого снега и мороз градусов в 5 или 10 - будет самое то.



7. Елка на Советской площади уже собрана и наряжена, только гирлянда пока не включена.



Через несколько дней проеду по городу основательнее, поищу новые инсталляции. А пока - с наступающим вас!



Последние записи в журнале

  • Зимняя мистика в Ярославле

    Во-первых, хочу поздравить всех читателей с наступающим Новым Годом! Желаю вам войти в грядущий год в хорошем настроении, с множеством интересных…

  • Ярославль‬ час назад

    Ярославль‬ час назад. Когда на часах нет еще и 20:00, а солнце уже скрылось за горизонтом, понимаешь, что на дворе конец августа и лето подходит к…

  • Фестиваль фейерверков в Костроме

    Вчера в Костроме прошел XI международный фестиваль фейерверков "Серебряная Ладья". Шесть команд в течение часа разукрашивали небо над Волгой…