?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться
Зимняя мистика в Ярославле
ilyabim
Во-первых, хочу поздравить всех читателей с наступающим Новым Годом!
Желаю вам войти в грядущий год в хорошем настроении, с множеством интересных планов! Пусть в Новом Году у вас будет достаточно энергии, настроения и удачи для реализации этих планов! Мира, любви и счастья вам в 2017!

В этом посте будет 12 фотографий снятых в ночь с 3 по 4 декабря когда Ярославль накрыл сильный морозный туман. Я постарался усилить атмосферу мистичности и загадочности тонированием.




1. Ночная мистика или зимняя сказка на верхнем ярусе Стрелки. Людей нет, полный штиль и мороз градусов 10. Красота! Кому интересны технические детали, все эти фото сделаны по технологии HDR из 3 снимков, обработка Adobe Camera Raw (совмещение кадров там же - эксперимент), никаких фильтров, мелкая ретушь на нескольких фото - Photoshop, там удобнее это делать, хотя Camera Raw тоже справляется хорошо.





2. Еще одна асимметричная вариация на тему скульптуры "Троица" и Успенского собора. Она отличается от той фото, что победила в номинации "Архитектура" конкурса "The Best Of Russia 2016". Фонарь фотошопить не стал, повинуясь духу реализма.





3. Нижний ярус Стрелки в тумане чем-то напоминает взлетно-посадочную полосу.





4. На этом фото 4 фонаря, о чем-то думают и переговариваются.





5. Я люблю ночные прогулки по Волжской набережной. Тишина. В морозном воздухе висит туман, его особый запах с мистическими нотками отчетливо ощущается при каждом вдохе. Теплый свет от фонарей играет в покрытых инеем ветвях и оставляет загадочные узоры на снегу.





6. Справа над Волгой туман еще плотнее и ощущается медленное течение огромной массы холодной и темной воды где-то там внизу. Тем приятнее становится прогулка под светом фонарей по очищенной дорожке. Сзади бесшумно подкрадывается машина ГИБДД и медленно уплывает вдаль, озаряя красно-синими всполохами густой туман.





7. Спасо-Преображенский монастырь. Звонница для многих стала символом Ярославля.





8. Красивый овраг у стен монастыря. Хотел написать "особенно зимней ночью", но и летним утром и осенним днем он тоже красив!





9. Иней - лучшее украшение к Новому Году. Хочу всем пожелать морозной погоды на новогоднюю ночь, но без "зверств".





10. Часовня Казанской Богоматери в Ярославле. Удивительно: многие гости города знают что она изображена на 1000-рублевой купюре, но не все могут вспомнить название или расположение.
Часовня появилась в 1997 году и быстро получила народное название "ракета" за визуальное сходство.





11. Николай Алексеевич Некрасов в такой атмосфере выглядит как писатель-мистик, а не как автор поэмы "Мороз, Красный нос".





12. Еще раз: с наступающим Новым Годом вас!





Последние записи в журнале

  • Новогодний Ярославль

    1. В этом году Ярославль хорошо подготовился к Новогодним праздникам. Можно сказать, что из Москвы пришли "новые новогодние технологии" и легли на…

  • Ярославль‬ час назад

    Ярославль‬ час назад. Когда на часах нет еще и 20:00, а солнце уже скрылось за горизонтом, понимаешь, что на дворе конец августа и лето подходит к…

  • Фестиваль фейерверков в Костроме

    Вчера в Костроме прошел XI международный фестиваль фейерверков "Серебряная Ладья". Шесть команд в течение часа разукрашивали небо над Волгой…