Майское рапсовое поле
ilyabim
Пост посвящается моему переходу из зеленого стана где "будущее зависит от тебя" в стан черно-желтый где "живут на яркой стороне".
Эти три фото сняты 15 мая в рапсовых полях Владимирской области по дороге в Муром. Про Муром будет отдельный пост.

IMG_7053.jpg

Еще два весенних фото внутриСвернуть )

Судиславль. Путешествие по Костромской области.
ilyabim
Не так давно мы с друзьями решили посетить ряд удаленных местечек соседней Костромской области. Доехать до города Судай и посетить заброшенную деревню Филипповское: из этих мест родом одна из моих бабушек. Посмотреть на Чухломские терема и просто отдохнуть от суеты и "большого города". Я понимаю, что для москвичей и Ярославль провинция, а что делать ярославцам - забираться еще глубже! :) Итак, буду публиковать небольшие заметки о путешествии, подкрепляя их картинками.
Сегодня у нас Судиславль.

1). В Судиславле Костромской области население всего около 5 тысяч человек, но он входит в список исторических городов России. "Визитная карточка" - Спасо-Преображенский собор (1758 г.). А вот и настоятель храма приехал - скоро будет служба, поэтому в храм с камерой мы не пойдем. Кстати, батюшка с машиной отлично контрастируют с храмом: черное на белом!


смотреть дальше | ещё 13 фото Свернуть )

Снежный Ярославль
ilyabim
Давно собирался обновить фотобанк зимнего Ярославля. И вот 16 февраля город обильно укутало снегом. Вечером, собрав фоторюкзак я выехал в центр города. Снимал снежную красоту до часу ночи, а на следующий день, когда подморозило и выглянуло солнце доснял дневные кадры. Предлагаю вам прогуляться со мной по заснеженному Ярославлю. Полную версию можно посмотреть в Facebook, а ниже предлагаю избранные фото.



Прогуляться и посмотреть 48 фото...Свернуть )

Снежный хлопок - правильная зима
ilyabim
В моем понимании настоящая зима должна быть морозной, снежной, солнечной. Понятно, что снегопад и солнце несовместимы, иногда на утро после обильного снегопада ветер стихает и устанавливается ясная погода. Такие дни я люблю, тянет выехать за пределы города, что-то поснимать или просто насладиться пейзажами.

Решил поделиться с вами фотографиями с недавнего такого выезда.

01. Снежный хлопок:




Еще 5 морозных фото :)Свернуть )

Замечательные церкви села Курба
ilyabim
В конце января были снежные, морозные и солнечные дни, поэтому мы решили не сидеть в городе, а совершить вылазку по области. Закат застали в селе Курба Ярославской области. Село расположено на высоком берегу речки Курбицы. Курба - одно из самых больших и древних сел ярославской земли, известна с 1426 года, и как нетрудно догадаться, жили в ней князья Курбские - ветвь от ветви ярославских Рюриковичей, один из знатнейших родов Великого княжества Московского.

01. Особенно красиво в закатных лучах смотрится визитная карточка Курбы - храмовый комплекс из Казанской и Воскресенской церквей и колокольни.




Посмотреть еще 4 фотографии...Свернуть )

Страна телескопов. Радиотелескопы РАТАН-600 и РТФ-32.
ilyabim


Продолжаю рассказ о новогодней поездке в "страну телескопов", начатый в посте про БТА (крупнейший в Евразии оптический телескоп с диаметром главного монолитного зеркала 6 м). На этот раз речь пойдет о двух его родственниках — радиотелескопах РАТАН-600 и РТФ-32. Первый занесен в Книгу Рекордов Гиннеса, а второй входит в единственный постоянно действующий в России радиоинтерферометрический комплекс "Квазар". Кстати, сейчас комплекс "Квазар" играет важную роль в работе системы ГЛОНАСС. Давайте обо всем подробнее и доступнее, по возможности!

Посмотреть на радиотелескопы и почитать про них...Свернуть )

Страна телескопов. Про БТА и его соседей.
ilyabim


Этот Новый год мне захотелось провести на природе, попробовать что-то новое. Тут на глаза попалось объявление от Intellect tour о двух новогодних турах: "Новый год под звездами Архыза" и "Новый год в Мурманске". Поскольку полярные сияния в уходящем году неоднократно добирались до Ярославля, выбор был сделан в пользу гор, телескопов и астрофотографии.

Проведя в дороге почти два дня мы добрались из Ярославля до верхней площадки Специальной астрофизической обсерватории Российской академии наук расположенной на Северном Кавказе у подножия горы Пастухова в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесской Республики. Здесь расположен БТА (Большой Телескоп Альт-Азимутальный) — крупнейший в Евразии оптический телескоп с диаметром главного монолитного зеркала 6 м. В сегодняшнем посте речь пойдет о БТА и его ближайших соседях.

Что же из этого получилось?Свернуть )

Вчера в Ярославле случился веломаскарад
ilyabim
Да, именно "случился", заголовок погорячее. Воскресенье, солнечная и теплая осень и около сотни позитивных людей на велосипедах в различных костюмах. Был рядом и снял несколько кадров, т.к. без велосипеда было реально не успеть за всеми. На следующий год хочу увидеть еще больше людей, еще интереснее и ярче костюмы ну и поснимать мероприятие в нормальном режиме.

01.


Читать дальше...Свернуть )

Осенние котики
ilyabim
- То есть как это, последняя неделя сентября?


Солнце зашло, но обещало вернуться!
ilyabim


Сегодняшний закат на Волге под Ярославлем был красивым. Солнце скрылось за горизонтом и быстро похолодало - будем наедятся что завтра оно снова порадует нас своими теплыми лучами. Плотным облакам просьба держаться в стороне и не устраивать пасмурную погоду :)


?

Log in

No account? Create an account