Пролетая над Ярославлем на параплане

В июле осуществил задумку - полетать на параплане над Ярославлем на рассвете, прихватит с собой зеркалу. Сегодня поборол лень и решил оформить это в ЖЖ-пост. КПДВ и добро пожаловать под кат!



Collapse )

Электрогорск, Электросталь, Электроугли

В 90-х среди популярных музыкальных коллективов был и U96 из Германии. Наверняка что-то из этих треков освежит воспоминания о дом периоде: "Das Boot", "Love Sees No Colour", "Club Bizarre".
Каким-то образом в моем плей-листе оказался трек U96 "Live at Electrogorsk" вышедший в 2001 году. Трек сам по себе не плохой: мажорный звуковой ряд, сэмплы с живым хором, хорошее электронное соло, торжественный ритм. Судите сами:


Но меня в нем заинтересовало название Electrogorsk... Электрогорск... где-то я уже слышал... Точно! Это же город в Московской области по Горьковскому шоссе. Почему немецкая техно-группа решила назвать свой трек в честь города с русским названием, причем города небольшого и малоизвестного? Я не знаю ответа на этот вопрос. Может быть, само звучание понравилось или смысл названия.
Но речь сегодня пойдет не об U96, а о трех "электрогородах", появление которых на карте связано с электрификацией страны в начала XX века. Расположены все три города рядом друг с другом. Волею случая, на днях я проезжал рядом и смог найти время и заехать в каждый из них. Итак, встречайте: Электрогорск, Электросталь и Электроугли!

Collapse )

Церковь Петра и Павла в Ярославле



На днях решил поснимать с нестандартных точек. В том числе сделал такое фото церкви Петра и Павла. Храм построен в 1736 - 1742 гг. и представляет редчайший памятник "петровского барокко" в Ярославле.



Collapse )

Четыре фотокарточки из Переславля-Залесского

А давайте, я просто опубликую четыре фотографии, снятые за один час в одном городе. Быть может и без подписей они сложатся у зрителя в некий рассказ или образ :) Поэтому никакого ката, все сразу:









О том, что вы увидели (или не увидели) пишите в комментариях! :)

Переславские закаты



Был у меня крупный заказ на репродукции икон в Успенском Горицком монастыре - ездил в Переславль-Залесский как на работу. После несколько монотонной и утомительной съемки, заехать вечером и посмотреть закат на Плещеевом озере - самое то! Фото сделаны в начале мая этого года.

Collapse )

Ярославские закаты



Как-то я неактивен в блоге. Попробую исправиться. Сегодня у меня три фото ярославского заката над Волгой, снятого с песчаной косы 30 июня этого года. Был приятный вечер в приятной компании на велосипедах. Просто три фотографии на ночь глядя. Пусть притягивают хорошую погоду на вторую половину лета!

Collapse )

14-й Фестиваль воздухоплавания "Золотое кольцо России" в Переславле



На прошлой неделе в Переславле-Залессом Ярославской области проходил 14-й Фестиваль воздухоплавания «Золотое кольцо России» 2015 г. Фестиваль длился пять дней, с 15 по 19 июля, пилоты совершили шесть полетов над Переславлем и Ростовом. Всего в фестивале участвовало 12 пилотов тепловых аэростатов из Ярославля, Москвы, Тамбова, Белгорода, Сыктывкара, Йошкар-Олы, Великих Лук. Всего фестиваль воздухоплавателей в этом году посетили около семи тысяч человек.
В субботу, 18 июля, я побывал на вечерних полетах и шоу "Ночное свечение аэростатов". Фоторепортаж с фестиваля предлагаю вашему вниманию под катом.

Collapse )

Фейерверк на 9 мая в Ярославле

В этом году все было скромно, но мы нашли новую точку съемки - крышу отеля "SK Royal", за что администрации отеля огромное спасибо! После распускающихся пиротехнических цветов сделал парочку ночных фото Ярославля.



Collapse )

Апрельский снегопад в Ярославле

Вчера силы небесные услышали молитвы народа и вечером пошел дождь, к 19 часам температура упала до +1 и дождь сменился снегом и метелью. Конечно, я не смог устоять от соблазна погулять под весенним снегопадом, промокнуть и сделать парочку кадров.




Collapse )

Обмелевшие реки в Ярославле

В минувшие выходные провели "инспекцию" Волги и Которосли, посмотрели как сильно они обмелели, поискали показавшиеся из глубин артефакты.

Итак, Стрелка, центр Ярославля, место впадения Которосли в Волгу. Обмелело. Молебны об осадках пока, как-то не очень помогают.



Для сравнения привожу кадр снятый в мае 2014 года:



А вот кадр с примерно той же точки, но сделанный уже в апреле 2015:



Collapse )